臺北市信義社區大學102-2現代公民素養學程課程介紹

返回週課表

返回文章

線上報名

 

 

W06 g0v.tw;以自身專業改善社會的可能

分類

市民廣場  

上課時間

10/28()19002130

內容摘要

對政局不滿, 除了生氣翻桌以外,我們還能做些什麼?

g0v.tw 是一個推動資訊透明化的社群,致力於開發公民參與社會的資訊平台與工具。

g0v.tw (零時政府) 以開放原始碼的精神為基底,關心言論自由、資訊開放,寫程式提供公民容易使用的資訊服務。資訊的透明化能幫助公民更確實了解政府運作、更快速了解議題,不被媒體壟斷,也才可有效監督政府,化為參與行動最終深化民主體質。

參與零時政府,每個人都是自己領域的專家,有想法,肯投入,我們都有機會改造現況的一點點。

程式設計師/網路行銷專家好手/法律專家/視覺設計/文字高手/電玩高手 ...  到底零時政府/零食政府/臨時政府怎麼組成?

關心政治,忘記政治,我們需要一個喚醒記憶的政誌紀錄 - 談談發起、組織一個零時政府專案的心路歷程

授課講師

G0V社群

現職

推動資訊透明化的社群

師資簡介

黃雋/Jimmy Huang

Web 開發者、 Drupal 開發者、社群推廣者, from 2005

NPO 、公民媒體關注者, from 2006

NPOxICT 服務提供者、問題解決者, from 2009

CiviCRM 中文化開發者,from 2010

政誌(fact.g0v.tw/)專案發起人。

陳信屹/hychen

Canonical Ltd. 軟體工程師, 利用閒暇開發社會議題追蹤平台(blog.kuansim.org)

學習效益

能夠了解當科技降低溝通成本,增加資訊透明度後,公眾將可能以何種面貌關心他生活的社會。

備註

 

臺北市信義社區大學 校址:臺北市信義區松仁路15813(信義國中內)

洽詢電話:(02)8789-7318#102週一至週五 1400-2130 星期六900-1600

傳真:(02) 8789-7321  e-mail:xycc07@gmail.com