社區活動|2024-05-28
已額滿!!!【信義學】探索在地水文化知識~瑠公圳水泱泱 三犁農田綠昂揚 [ 免費報名 ]

自古以來,人文聚落逐水而居、因水得益而興,發展為城市過程中必然有水文脈絡的穿城之水。200多年前郭錫瑠為墾拓開發興雅庄,原引祡頭埤水灌溉,但埤水儲量逐年減少,無法灌溉大部份的農田。後沿著新店溪溯溪而上尋找新水源,沿線開鑿水圳引新店溪水流入台北,此為瑠公圳之源頭脈絡。而六張犁至三張犁的這個區域就變成了瑠公圳最主要亦最蘊含水文化脈絡的核心地帶。信義社大水文化班將帶領市民朋有一起踏走信義區水圳脈絡。並一同探索大灣古河道源頭的來龍去脈。
歡迎一起來參加漫遊走讀。

線上報名b03已額滿!!!勿報名

 

 

注意事項:

1. 請珍惜學習資源,報名未到,未提前一天告知無法到場者,或是多次報名且在截止日後取消者,我們將列入特別關注對象,將可能影響您日後參加相關課程的資格。

2. 戶外走讀,保險自理,準時集合,並請注意天候變化及自身健康;如需中途離隊,請告知導覽老師。

3.參加者請做好個人保暖衣物/水/飲食/雨具準備,沿途不隨意拋棄垃圾。

4.本活動如因天災影響,台北市政府宣布停班停課,或主辦單位公告延期外,其餘皆照常舉行(遇雨請自備雨具)。

5.名額有限,成功錄取者將於活動前一周發錄取通知,前二日發行前通知,有事無法參加者,也請來電/信取消,把機會讓給有心參加者。

6.歡迎洽詢:02-8789-7316*108 陳小姐

 

 

臺北市信義社區大學
電話:02-8789-7316 
傳真:02-8789-7321
地址:台北市信義區松仁路158巷1號3樓 
(社大辦公室_可詢問警衛室)
Copyright © 2020  
Taipei Xinyi Community Colloge 
All Rights Reserved